Em jogo da 14ª jornada da Divisão de Honra, Belenenses deslocou-se a Montemor para uma partida com o actual último classificado do campeonato.

Entraram melhor em campo os azuis do Restelo que por intermédio de Manuel Costa se adiantaram no marcador com um pontapé de penalidade. O Montemor deu boa resposta mas concedeu o primeiro ensaio da partida quando, na sequência de um pontapé de penalidade que não chega aos postes, e que gera um contra-ataque interceptado por João Mirra o três-quartos belenense corre isolado até à área de validação alentejana.

Os jogadores Lisboetas mantiveram-se no comando da partida e ampliaram a vantagem quando o avançado Levy progrediu, bem dentro dos 22 metros montemorenses até à linha de ensaio, cinco pontos que os árbitros demoraram a confirmar mas não negaram ao conjunto azul.

Aos trinta e três minutos o Belenenses produziu a melhor jogada da primeira parte. Uma intercepção levou o jogo de um extremo do campo para o outro, altura em que o versátil Hugo Valente apareceu e marcou o terceiro ensaio do jogo.

Até ao intervalo o Montemor procurou equilibrar a partida, marcar alguns pontos, tentativas infrutíferas face à boa defesa dos visitantes. Por ora...

O segundo tempo começou com o Montemor muito ofensivo e com o Belenenses mais em controlo, consciente de que tinha vinte pontos de vantagem sobre o seu adversário.

Foi portanto normal que, aproveitando a superioridade numérica que tinha com uma expulsão temporária (cartão amarelo), os mouflons marcassem ensaios, algo que fizeram, por intermédio do segundo centro Ricardo Ribeiro.

Apercebendo-se da entrada forte do conjunto da casa, o Belém reagiu e até aos dez minutos da segunda parte marcaria por duas vezes.

O Montemor, fazendo uso de uma das suas melhores armas, o três-quartos ponta João Maria Santos, marcaria dois ensaios, dez pontos que coroaram uma exibição muito positiva, que mereceu elogios tanto do público como deste adversário.

Até ao fim do encontro, houve lugar ainda a um ensaio dos visitantes, que Sebastião Cunha ofereceu ao primeira linha José Bonneville, sendo que os derradeiros pontos deste encontro foram marcados pelo defesa do Montemor, Diego Caeiro, que através de um ensaio fechou o resultado da partida em 25-57, favoráveis ao Belenenses.

Com esta vitória e ponto bónus ofensivo, o Belenenses mantem-se na zona do playoff enquanto o Montemor, embora tenha sofrido uma derrota pesada, foi capaz de marcar quatro ensaios, um dado que deverá preocupar os homens do Restelo, que por ora estão numa fase menos complicada do campeonato mas daqui a duas jornadas recebem o líder Técnico.