O Uruguai conseguiu hoje, em Lyon, uma vitória muito 'sofrida' sobre a Namíbia, 36-26, negando assim o que seria a primeira vitória de sempre dos africanos no Campeonato do Mundo de râguebi.

O resultado deixa os namibianos definitivamente no último lugar do Grupo A e 'mascara' a réplica francamente melhor do que nos anteriores jogos dos 'Welwitschias'.

Durante cerca de uma hora de jogo a Namíbia acreditou no que seria uma vitória histórica, que bem tentou logo desde o primeiro minuto, quando Gerswin Mouton intercetou um passe de Santiago Arata e avançou para o ensaio.

Volvidos dez minutos, JC Greyling marcou novo ensaio para a Namíbia, no melhor momento de jogo dos africanos.

Tiaan Swanepoel, autor de duas transformações e quatro penalidades no total, era outro dos namibianos em destaque.

O Uruguai, que somou decisões erradas na primeira parte, nomeadamente ao preferir afastar a bola a tirar partido do poderio físico, acabou por meter ordem no seu jogo e mostrar que é mais forte.

Em superioridade após a exclusão temporária do pilar Johan Coetzee, o Uruguai passou finalmente para a frente do marcador, que colocou o resultado em 26-23.

Já 'massacrada' por Itália, Nova Zelândia e França, a Namíbia fecha o Mundial com a sua 26.ª derrota consecutiva na competição.

O Uruguai ainda pode matematicamente chegar aos quartos de final, mas a tarefa é bem árdua, já que o próximo adversário, em 05 de outubro, é a poderosa Nova Zelândia.