A seleção portuguesa de râguebi de XV foi hoje derrotada pela congénere romena (36-6), no jogo do 'play-off' de apuramento para o campeonato da Europa, em Baia Mare, na Roménia, ficando afastada desta competição.

A equipa romena dominou todo o jogo, tendo inaugurado o marcador aos cinco minutos, num ensaio de Ionut Dumitru, que repetiu a dose aos oito minutos. Ionel Melinte acertou a conversão aos nove minutos e aos 16 minutos fez um ensaio.

Antes, aos 12 minutos, Portugal ainda respondeu através de um 'drop goal' (pontapé de ressalto) de Jorge Abecassis, mas o romeno Catalin Fercu marcou um ensaio aos 31 minutos, que colocou a Roménia a vencer por 22-3 ao intervalo.

No recomeço da partida, Portugal até marcou primeiro por intermédio de Nuno Guedes (42 minutos), mas o conjunto romeno voltou a impôr-se aos 44, com um ensaio de Andrei Gorcioaia, e Daniel Plai fez a conversão com sucesso no minuto seguinte, tendo mais tarde fechado o marcador do jogo com nova conversão aos 61.

Entretanto, também Vladut Zaharia tinha inscrito o seu nome na história do jogo, marcando um ensaio, aos 59.