A seleção portuguesa de râguebi terminou hoje na 11ª posição a primeira etapa do circuito mundial de sevens, que decorreu em Gold Coast, na Austrália.

Depois de ter terminado a primeira fase, disputada no sábado, na última posição do grupo C, Portugal começou o segundo dia com um triunfo sobre o Quénia, por 19-17, nos quartos de final da Taça Bowl, graças a um ensaio de Nuno Guedes e respetiva conversão de Pedro Leal nos instantes finais.

Nas meias-finais da Taça Bowl, Portugal foi "cilindrado" pelos Estados Unidos, perdendo por 33-0, num encontro em que Perry Baker foi a grande figura, ao conseguir três ensaios.

Portugal, que na última época garantiu a manutenção na derradeira prova, somou cinco pontos na primeira etapa do circuito mundial, que prossegue no Dubai, a 05 e 06 de dezembro.

A Fiji venceram a prova australiana, com um triunfo na final sobre Samoa, por 31-24.