A seleção portuguesa de râguebi perdeu hoje com a sua congénere das Ilhas Fiji, por 36-13, em jogo inserido na preparação dos “Lobos”, que decorreu no Estádio Universitário de Lisboa.
Portugal começou melhor, com um pontapé de penalidade convertido por Pedro Leal (3-0), mas a seleção das Ilhas Fiji respondeu com dois ensaios de Seremaia Bai, autor de nove dos 14 pontos com que a sua equipa vencia ao intervalo (3-14).
Os “Lobos” ainda tiveram duas hipóteses de colocar pontos no marcador, mas não converteram os pontapés de penalidade, sendo o resultado no fim da primeira parte algo pesado para a seleção lusa.
No segundo tempo, Portugal voltou a entrar melhor, criando oportunidades se aproximar das Fiji. Todavia, isso não só não sucedeu como, no decorrer desta parte, a diferença entre os dois “quinzes” tornou-se mais visível.
Até o final do encontro, ambos os selecionadores usaram todos os jogadores que tinham no banco, tendo a seleção portuguesa marcado o seu ensaio através de Frederico Oliveira, convertido por Pedro Leal (13-31).
Fiji encerrou a partida com mais um ensaio (não convertido), o sexto, fixando o resultado final em 13-36.