O argentino Juan Martin del Potro, campeão em título do Estoril Open em ténis, conquistou hoje o seu primeiro troféu esta temporada, ao derrotar o francês Michael Llodra na final de Marselha, França, por duplo 6-4.

Del Potro, que regressa este ano ao Jamor para tentar revalidar o título, venceu pela 10.ª vez um torneio do ATP Tour e mais uma vez contou com a eficácia do serviço para chegar ao triunfo.

O argentino precisou de 83 minutos para "selar" a vitória e nas estatísticas ressalta os 73 por cento de eficácia do seu primeiro serviço, com Del Potro a conseguir quebrar o saque do adversário por uma vez em cada “set”.

Llodra, que perdeu a segunda final consecutiva em Marselha, depois de ter sido derrotado pelo compatriota Jo Wilfried Tsonga no ano passado, somou ainda a terceira derrota em encontros com Del Potro.