O tenista português Gastão Elias, número 152 do “ranking” mundial, qualificou-se esta quarta-feira para os quartos de final do torneio de Braunschweig, na Alemanha.

Na segunda ronda deste “challenger” (segundo escalão do circuito), o número dois português bateu o argentino Martin Alund, número 198 da hierarquia, em dois “sets”, pelos parciais de 7-5 e 6-2.

Esta foi a quarta vez que os dois jogadores se cruzaram no circuito, todas em terra batida, e a segunda que Gastão Elias ganhou, empatando os frente a frente com o argentino.

Nos quartos de final, Gastão Elias defrontará um dos jogadores mais cotados em prova, o francês Paul-Henri Mathieu, quarto cabeça de série e atual 89.º da tabela ATP (foi 12.º em 2008).

Gastão Elias disputa os quartos de final de um “challenger” pela quinta vez este ano, num circuito em que já chegou por duas ocasiões à final, em Blois (França) e Santos (Brasil).