Tem sido uma segunda-feira desastrosa para as jogadoras em competição em Wimbledon cujo sobrenome começa por W. Serena Williams, Venus Williams e Caroline Wozniacki foram eliminadas do Grand Slam britânico, abrindo o quadro, onde apenas sobrevive uma antiga campeã, Maria Sharapova, agora, ainda mais favorita.

Bartoli serviu muito bem, somando 10 ases, e foi mais sólida do fundo do court, acabando por eliminar a campeã em título, por 6-3, 7-6 (8/6). Serena ainda salvou dois “match-points” a 5-6, mas cedeu no “tie-break”, na quinta oportunidade da francesa de 26 anos.

«É a minha vitória mais bela. Mesmo se a Serena não jogava há um ano, é uma das maiores campeãs. É um sonho que se tornou realidade. Mentalmente, não foi fácil mas consegui e estou muito contente. Se olharmos para ela, é difícil de aguentar a pressão, por isso, tentei focar-me no meu jogo», disse Bartoli, finalista em Wimbledon há quatro anos, derrotada por Venus. Nos quartos-de-final, a número nove do “ranking” defronta a alemã Sabine Lisicki (62.ª), que venceu a checa Petra Cetkovska (81.ª), por 7-6 (7/3), 6-1.

Mas a irmã de Serena também não passou dos oitavos-de-final, pois foi travada por Tsvetana Pironkova (33.ª), por 6-2, 6-3, exactamente os mesmos parciais com que a búlgara eliminou Venus em Wimbledon, no ano passado, nos quartos-de-final.

«É incrível defrontar uma grande campeã neste court lendário. Entrei descontraída e sinto-me bem na relva, é verdade», disse Pironkova, à saída do court central do All England Club. A próxima adversária de Pironkova é a checa Petra Kvitova (8.ª), que venceu a belga Yanina Wickmayer (19.ª), por 6-0, 6-2.

Wozniacki continua a ostentar o primeiro lugar do “ranking” sem conquistar qualquer torneio do Grand Slam. Hoje, voltou a falhar em Wimbledon, ao ceder diante da eslovaca Dominika Cibulkova (24.ª), a mais determinada ao fim dos três “sets”: 1-6, 7-6 (7/5) e 7-5.

«Tive que ser mais agressiva na resposta e mais confiante a servir. É um grande feito porque é muito difícil bater Caroline e tinha que arriscar as minhas melhores pancadas e consegui fazê-lo. Mas quando entrei, não pensei que ia defrontar a número um, mas sim a Caroline Wozniacki a quem já venci este ano e sabia que tinha jogo para lhe ganhar», adiantou Cibulkova.

Nos “quartos”, Cibulkova vai encontrar a única campeã de Wimbledon ainda em prova, Maria Sharapova, vencedora em 2004. Hoje, a russa que ocupa o sexto lugar na tabela WTA, afastou a chinesa Peng Shuai (20.ª), por 6-4, 6-2.