João Rodrigues terminou hoje em sexto lugar na classe de vela RS:X do Troféu Princesa Sofia, que se disputou ao largo de Palma de Maiorca, nas Baleares, Espanha.

O único português que em Palma de Maiorca chegou à regata das medalhas foi hoje oitavo, descendo dois lugares na geral, já que iniciou a jornada em quarto e ainda com expetativa de chegar ao pódio.

Ainda na classe de RS:X, Frederico Rodrigues terminou em 69.º, Guilherme Marques em 77.º e Pedro Moura em 79.º.

Jorge Lima e José Costa foram 15.ºs, em 49er, e em 470 masculino João Villas-Boas e Miguel Nunes fecharam em 34.º, António Matos Rosa e João Matos Rosa no 57.º posto e Diogo Pereira e Manuel Macedo no 64.º.

Sara Carmo e Matilde Pinheiro de Melo acabam em 42.º em 470 feminino e Gustavo Lima foi 31.º da geral em Laser Standard, com Eduardo Marques em 80.º, Rui Silveira em 91.º e Santiago Sampaio em 110.º.

Em 2.4, Fernando Pinto foi 14.º e Manuel Soares 16º lugar. Em Dragão, Patrick Monteiro de Barros, Rodrigo Vantacich e Pedro Alemão lideraram a competição mas caíram para segundos, após as oito regatas.