Num jogo extremamente equilibrado e decidido pela mínima das margens possível, o Benfica recebeu e venceu o Sporting em jogo referente à sexta jornada da segunda fase do escalão pricpal do Campeonato Nacional de Andebol.

No encontro, disputado no Pavilhão 2 do Estádio da Luz, as águias venceram os leões por 3 sets a 2, com 15-13 no quinto e decisivo parcial.

A realizar uma temporada aquém das expetativas, o Sporting até entrou melhor e venceu o primeiro set por 25-21. Só que o Benfica, atual campeão nacional, reagiu e virou para 2-1 ao vencer os dois sets seguintes por 25-20 e 25-23.

O Sporting respondeu e, ao ganhar o quarto parcial por iguais 25-23, levou a decisão para um emocionante quinto set, onde o equilíbrio se manteve. Os de Alvalade chegaram a estar na frente, mas acabou por ser o Benfica a superiorizar-se e a vencer por 15-13.

O triunfo permite aos encarnados colocarem-se a apenas um ponto do líder da classificação desta segunda fase, o invicto Fonte do Bastardo. Quanto ao Sporting, segue no quinto lugar, fora dos lugares de acesso aos play-offs.