A seleção portuguesa de voleibol de sub-20 venceu hoje por 3-1 a Suíça, no fecho da segunda ronda de qualificação para o Campeonato da Europa de 2024, em Kutna Hora, na República Checa, mas falhou o apuramento.

Depois das derrotas com a Turquia (3-2) e República Checa (3-0), Portugal despediu-se de Kutna Hora na terceira posição do Grupo A, com uma vitória sobre os helvéticos, pelos parciais de 26-28, 25-18, 25-20 e 25-17.

O português Tomás Teixeira, com 21 pontos, e o suíço Noé Matthey, com 14, foram os melhores pontuadores do encontro. A Suíça terminou o grupo na quarta posição, sem qualquer ponto.

O Euro2024 de voleibol de sub-20 realiza-se entre 26 de agosto e 07 de setembro, na Grécia (Arta) e na Sérvia (Vrnjacka Banja), sendo que, além dos dois países organizadores, participam na fase final os vencedores dos seis torneios da primeira ronda de qualificação, bem como os vencedores e os três melhores segundos classificados da segunda ronda.