A dupla Eduardo Carpinteiro Albino e José Carlos Figueiredo (Renault Zoe) venceu a primeira etapa do Campeonato de Portugal de Novas Energias, que se disputou este fim de semana, em Vila Nova de Gaia.

Em segundo lugar ficaram os atuais campeões nacionais, Nuno Serrano/Alexandre Berardo (Renault Zoe), e em terceiro ficou a dupla João Paulo Martinho/Tiago Caio (BMW i4).

O Gaia Eco Rally foi a única prova da edição 2022 do Campeonato a ser disputada na zona norte do país. Teve um total de 245 quilómetros, 92 dos quais em provas especiais cronometradas.

Já a Taça 50kWh, foi ganha pela dupla Pedro Morais/Sílvia Coutinho (BMW i3).

A dupla Ana Faria/Ana Nepomuceno (Hyundai Kauai) foi a melhor equipa feminina e vencedora da Taça da eficiência energética.

A próxima etapa terá lugar em Oeiras, nos dias 24 a 26 de junho.

O Oeiras Eco Rally é a única prova portuguesa que integra o Campeonato do Mundo FIA.