Miguel Oliveira terminou na tarde deste sábado, no sexto lugar da corrida a sprint do Grande Prémio da Catalunha em MotoGP, depois de ter partido do terceiro lugar da grelha.

O piloto português tinha estado em excelente nível na qualificação, mas o arranque não foi o melhor e caiu logo aí para o sétimo lugar. Depois, ainda conseugiu subir até à quinta posição, mas já bem perto do fim foi ultrapassado por Jorge Martín, terminando no sexto posto.

A vitória, essa, acabou por ser de Aleix Espargaró, depois de um grande duelo com Francesco Bagnaia até à linha de meta. Maverick Viñales fechou o pódio.

Com estes resultados, Bagnaia cimentou a liderança do Mundial de pilotos, agora com 260 pontos, contra os 194 de Jorge Martin, que é segundo.

Miguel Oliveira mantém o 15.º lugar, com 44 pontos.

No domingo disputa-se a corrida principal desta 11.ª prova da temporada.

A corrida principal está marcada para domingo, a partir 13h00 de Portugal Continental.