Arsenal e Benfica estão empatados a 2-2 quando estão decorridos os primeiros quarenta e cinco minutos da primeira parte do segundo jogo do Troféu Emirates. Franco Cervi abriu o marcador aos 11 minutos de jogo, mas dois golos de Theo Walcott deram a volta ao marcador a favor dos 'gunners'. Antes do intervalo, Salvio correspondeu da melhor forma a um passe de Cervi para fixar o empate a 2-2.

No regresso à Emirates Cup, Rui Vitória manteve apenas quatro jogadores titulares na equipa do Benfica em relação ao jogo com o Hull City. Júlio César, Eliseu, Luisão e Buta 'repetiram' a titularidade com os regressos de Jardel, Felipe Augusto, Pizzi, Salvio, Cervi, Jonas e Seferovic.

A jogar em casa, a equipa do Arsenal entrou melhor no jogo e começou por criar muitas dificuldades à formação de Rui Vitória, mas Júlio César impediu o golo inaugural dos 'gunners' com uma intervenção de recurso aos 4 minutos a negar o golo a Giroud.

O Benfica reagiu bem à pressão exercida pelo Arsenal e aos 11 minutos abre o marcador por intermédio de Franco Cervi após uma excelente combinação entre Pizzi e Jonas. O extremo argentino recebeu a bola no coração da área e com um remate de pé esquerdo bateu Ospina.

Em desvantagem no marcador, o Arsenal reagiu através de lances de contra-ataque com Theo Walcott em destaque. O internacional inglês acabaria mesmo por empatar aos 24 minutos após uma jogada de Kolasinac no lado esquerdo da defensiva encarnada.

Com o empate, o Arsenal galvanizou-se e foi à procura do golo da reviravolta, que acabaria por surgir aos 32 minutos após uma excelente jogada entre Kolasinac e Coquelin no lado esquerdo que culminou numa assistência para Theo Walcott fazer o 2-1.

A cinco minutos do intervalo, o Benfica conseguiria o golo do empate por intermédio de Salvio depois de uma combinação entre Pizzi e Cervi.