O Benfica conquistou o Torneio do Algarve ao derrotar o Celta de Vigo por 2-0 em mais um jogo de preparação para a nova época. O nulo, que permitia ao conjunto espanhol erguer o troféu, persistiu quase até ao fim, mas Di María, na conversão de uma grande penalidade, abriu o ativo em cima do minuto 90 (foi o terceiro golo em três jogos de pré-época do regressado argentino) e logo depois Petar Musa fez o segundo das águias.

VEJA AS MELHORES IMAGENS DO ENCONTRO

Roger Schmidt apostou num misto de jogadores entre os que foram titulares e os que alinharam os segundos 45 minutos na véspera, ante o Al Nassr. Desta feita, os três reforços - Jurasek, Kokçu e Di María - começaram no banco e o primeiro homem a dar nas vistas do lado do Benfica foi mesmo o jovem guarda-redes Samuel Soares, desta feita titular.

Frente a um adversário mais consistente a nível defensivo do que o foi na véspera o Al Nassr, o Benfica só conseguiu criar real periogo aos 27 minutos, com Bah, um dos elementos em maior destaque nos primeiros 45 minutos, a cruzar e Gonçalo Ramos a tentar o golo, mas a ver a bola ser desviada por um defesa do Celta.

Tomás Araújo, titular no centro da defesa, tentou a sua sorte perto do intervalo, mas sem assustar o Celta e os primeiros 45 minutos terminaram sem golos.

Tal como havia sucedido na véspera, o Benfica regressou para a segunda parte com onze alterações e uma equipa totalmente remodelada. O Celta também mexeu bastante e até começou por ter mais bola no arranque do segundo tempo.

Foi ainda assim, o Benfica o primeiro a ameaçar nos segundos 45 minutos, por Musa, com o reforço a tentar, depois, um remate de longe que testou o guarda-redes contrário. Aos poucos, o domínio dos encarnados acentuou-se, Lucas Veríssimo cabeceou à trave à entrada para os dez minutos finais e à beira do fim os golos acabaram mesmo por surgir.

Tengstedt sofreu uma falta dentro da área após um cruzamento de Jurásek. O árbitro foi consultar o VAR e assinalou uma grande penalidade que Di María não perdoou.

Logo depois, ainda os adeptos no Estádio do Algarve festejavam o primeiro, o Benfica fez o segundo: perda de bola do Celta e Musa acabou por surgir isolado para finalizar com classe e fixar o resultado final em 2-0.