Com golo de Borges, aos 20 minutos, o Bayer da Calomanda, campeã em título derrotou neste sábado, na cidade do Huambo, o 11 Bravos do Calundo, no jogo de abertura da 21ª edição do torneiro de futebol amador, vulgo Girabirro - Taça do Presidente.

Debaixo de intensa chuva, as duas equipas proporcionaram um bom espectáculo de futebol, diante de um público que lotou o campo adjacente ao aeroporto Albano Machado.

Na final da edição anterior, o Bayer da Calomanda venceu, por 4-2, o 11 Bravos do Calundo, que conquistou o troféu na 19ª edição, batendo este mesmo Bayern da Calomanda, por 1-0.

No final do jogo de abertura, o coordenador do evento, Júlio Augusto Pinheiro de Azevedo, afirmou que esta edição vai ser disputada por 29 equipas, todas do município do Huambo, repartidas em três séries.

A província do Huambo é, a par de Luanda, a única que já fez disputar as 20 edições desde que esta prova amadora foi criada em Angola pelo Movimento Nacional Espontâneo (MNE).