A imprensa moçambicana escreve esta terça-feira que o Ferroviário da Beira foi gravemente prejudicado em Kinshasa, na República Democrática de Congo, no jogo da primeira mão dos 16 avos-de-final da Taça CAF frente ao AS Vita.

O Ferroviário da Beira saiu derrotado por 3-0, e, na opinião da imprensa moçambicana, a culpa foi do árbitro pela marcação de uma grande penalidade duvidosa e expulsão de um defensor dos beirenses, que viram também o seu treinador expulso.

Para além das críticas à arbitragem, o jogo esteve ainda interrompido durante 14 minutos devido à invasão de campo por parte dos adeptos do AS Vita.

Na vista ao estádio Tata Raphaël, em Kinshasa, os locomotivas da Beira começaram a perder desde logo ao primeiro minuto quando uma defesa incompleta de Willard permitiu a Mubele inaugurar o marcador.

Quando o jogo se encaminhava para o apito final com o resultado 1-0, o árbitro assinalou uma grande penalidade aos 84 minutos por suposto corte da bola por Elísio usando a mão. O jogador do Ferroviário da Beira foi expulso enquanto Dayo fez o 2-0 para o AS Vita.

A jogar contra 10 unidades, o AS Vita aproveitou a vantagem numérica em campo para dilatar a vantagem no marcador. Na sequência de um cruzamento vindo da direita do ataque do AS Vita, Mubele aproveitou a apatia da defensiva moçambicana, sobretudo Willard, para fixar o resultado final em 3-0.

Com este resultado, o Ferroviário da Beira é obrigado a vencer, daqui a 15 dias, no caldeirão do Chiveve, pelo mesmo resultado na partida da segunda mão para empatar a eliminatória, e para transitar para a outra ronda deve marcar quatro golos e não sofrer nenhum.