O FC Porto conseguiu, esta terça-feira, o primeiro triunfo nesta edição da Taça da Liga ao bater por 0-1 em casa do Rio Ave, em Vila do Conde.

Julen Lopetegui decidiu revolucionar a equipa para a primeira jornada do Grupo, não repetindo nenhum jogador em relação ao encontro com o Vitória de Setúbal para o campeonato.

Andrés Fernández manteve-se como aposta nas ‘Taças’, quando se esperava que Helton regressasse à baliza. Na defesa, Marcano foi o defesa mais utilizado e Reyes estreou-se como titular.

No meio-campo Casemiro recuperou o lugar ocupado por Campaña na última partida, sendo acompanhado por Quintero e Evandro. O trio ofensivo foi composto por Quaresma, Adrián e Aboubakar.

O FC Porto foi a melhor equipa durante os primeiros 45 minutos em Vila do Conde. Os Dragões contaram com três excelentes oportunidades para se adiantarem no marcador.

O encontro começou com um falhanço de Adrián, que surgiu ao segundo poste sem oposição, mas rematou fraco e torto, para a defesa fácil de Ederson.

Aliás, o espanhol, Aboubakar e Quaresma foram os jogadores que mais tentaram mexer o marcador do encontro em Vila do Conde, mas sem sucesso.

Ao intervalo, o FC Porto apresentava 63 por cento de posse de bola.

A segunda parte começou menos interessante do que na primeira, agitada apenas pela golo do FC Porto aos 61 minutos. Num canto da direita, houve um primeiro desvio e Aboubakar fez a recarga, na pequena área, para o fundo das redes, inaugurando o marcador.

Em vantagem, Lopetegui fez a sua primeira substituição, colocando em campo Campaña para lugar de Quaresma. Diogo Reyes passou a ser o capitão portista com a saída do extremo português.

Aos 69 minutos, Diego Lopes colocou-se entre Reyes e Ricardo e cabeceou quase sem oposição ao ferro. O Rio Ave esteve muito perto de empatar neste lance.

O FC Porto sai de Vila do Conde com os três pontos, os mesmos que a União da Madeira que bateu o SC Braga por 2-1 no passado sábado. Como o Grupo D tem cinco equipas, foi a vez da Académica tirar folga.