O Atlético de Madrid qualificou-se esta quarta-feira para a final da Taça do Rei depois de empatar com o Sevilha a dois golos e será o adversário do Real Madrid, que ontem triunfou sobre o Barcelona por 1-3.

Os colchoneros, que já traziam uma vantagem da primeira mão, por 2-1, começaram cedo a marcar. Aos seis minutos, Diego Costa desembaraçou-se bem da defesa andaluza, sem hipóteses para o guarda-redes Beto. O brasileiro apontou o seu sétimo golo nesta Taça do Rei.

Ainda antes do segundo golo dos madrilenos, Tiago saiu lesionado e foi substituído por Mario Suarez. O português viu do banco, aos 29’, Falcao fazer o gosto ao pé. O colombiano foi servido por Diego Costa, antecipou-se ao defesa do Sevilha e, letal como sempre, fez o 0-2 e deitou por terras as aspirações do adversário.

A primeira parte não ficaria completa sem um grande golo de Jesús Navas, aos 39’, que já na área rematou colocado sem hipóteses para Courtois.

O golo trouxe outro folego ao Sevilha, que precisava de marcar três golos, e Rakitic esteve bem perto do empate, pouco antes do intervalo, ao desferir um potente golo de cabeça. A bola saiu ao lado.

Sem nada a perder, o Sevilha entrou com tudo na segunda parte, novamente com Rakitic de cabeça a atirar ao lado. O croata lá conseguiria o tão procurado tento, aos 91’, num remate de fora da área, que fechou o encontro em 2-2.

O Sevilha no entanto não terminaria com 11 jogadores em campo. O primeiro a ser expulso foi Medel, aos 76’, e Kondogbia, aos 92’, por uma pisadela num jogador do Atlético de Madrid, também saiu um minuto mais cedo do jogo.

Atlético de Madrid e Real Madrid encontram-se pela quinta vez na final da Taça do Rei, com vantagem para os colchoneros, com três vitórias e uma derrota.