A equipa de sub-17 do Sporting não conseguiu o apuramento para a fase de apuramento de campeão da categoria. Os primeiros quatro colocados de cada série apuravam-se para a fase final da prova mas os juvenis do Sporting nem conseguiram um dos quatro lugares da Série C.

Na derradeira jornada, o Sporting até venceu no Estádio Municipal do Fundão a equipa local por 3-0 mas não foi suficiente para seguir em frente, já que o Fátima venceu na receção à Académica, por 5-3.

Os sub-17 do Sporting terminaram a série C no 5.º lugar com 23 pontos, os mesmos do Fátima, a última equipa a conseguir o 'bilhete' para a fase de apuramento do campeão. A série foi ganha pelo Loures, com 29 pontos, seguido da Académica com 25 e União de Leiria com 24.

O Sporting, campeão nacional de sub-17 em 13 ocasiões, fica assim fora da fase final, num ano em que passavam quatro e não duas equipas.

A fase final da prova será disputada pelas seguidas equipas

Apurados da Série A: Vitória de Guimarães, SC Braga, Rio Ave e Desportivo de Chaves

Apurados da Série B: FC Porto, Padroense, Tondela e Boavista

Apurados da Série C: Loures, Académica, União de Leiria e Fátima

Apurados da Série D: Benfica, Belenenses, Estoril e Vitória de Setúbal