Os sub-23 do Benfica averbaram uma derrota dolorosa frente ao Desportivo das Aves, em encontro da fase de apuramento do campeão da Liga Revelação.

Os jovens 'encarnados' estiveram a vencer por 2-0, com golos de Diogo Pinto aos 25 minutos, na marcação de um livre, e de Tiago Gouveia aos 50, num lance em que surgiu isolado frente ao guarda-redes contrário.

Depois veio a reação do líder da prova. O central Jorge Daniel reduziu para os avenses aos 72 minutos, a cruzamento de Abdoulaye. O próprio Abdoulaye empatou aos 75, na conversão de uma grande penalidade cometida pelo guarda-redes japonês Kokubo, do Benfica.

No derradeiro minuto de compensação o Aves aproveitou uma confusão na área do Benfica para fazer o 3-2, por Abdoulaye, o Homem do Jogo (dois golos, uma assistência).

O Desportivo das Aves lidera a fase de apuramento do campeão da Liga Revelação, o Benfica é sexto colocado.

Onze inicial do Benfica: Leo Kokubo; Tomás Tavares, Miguel Nóbrega, Pedro Ganchas, Matheus Leal; Diogo Capitão, Vinicius Ferreira, Nuno Cunha, Tiago Gouveia; Pedro Soares e Diogo Pinto.