O FC Porto venceu, esta quinta-feira, o Sevilha por 1-0, em jogo da primeira mão dos quartos de final da Liga Europa, que se disputou no Estádio do Dragão. Mangala (31') marcou o único golo do encontro, que permite aos Dragões entrarem em vantagem na segunda mão, agendada para daqui a uma semana.
Depois da derrota por 2-1 na Madeira, frente ao Nacional, o FC Porto de Luís Castro regressou ao Estádio do Dragão para apostar todas as 'fichas' na Liga Europa, uma vez que está a 15 pontos do líder Benfica no campeonato português.
Para este desafio, o treinador dos azuis e brancos fez regressar o defesa central Mangala, que esteve lesionado, e ainda Varela ao ataque do FC Porto. Ainda face ao último encontro, Abdoulaye ficou de fora por não poder representar os Dragões nas competições europeias, uma vez que já vestiu a camisola do Vitória de Guimarães nesta mesma Liga Europa. Licá ficou no banco de suplentes por opção.
Do lado do Sevilha, os portugueses Beto e Daniel Carriço foram titulares na equipa de Unai Emery, tendo ambos jogado os 90 minutos.
O FC Porto começou o encontro como a equipa mais ofensiva, perante um Sevilha que apostou num sistema mais recuado, espreitando as melhores oportunidades para sair em contra-ataque. Estratégia ou não, a equipa espanhola mudou a postura a meio do primeiro tempo, tentando a sua sorte perto da área dos Dragões, mas sem sucesso.
Aos 31 minutos de jogo, Quaresma 'trivelou' para a área do Sevilha onde apareceu Mangala a cabecear certeiro para o primeiro golo da noite no Dragão.
Minutos depois, Ricardo Quaresma apareceu da direita e rematou fortíssimo de primeira, mas Beto fez a defesa da noite.
Antes de o árbitro alemão Wolfgang Stark apitar para o intervalo, Defour rematou forte em direção à baliza e o FC Porto só não foi para o intervalo a vencer por 2-0 porque a bola foi ao poste da baliza do guardião internacional português.
O colombiano Jackson Martínez viu ainda um cartão amarelo que o impede de jogar a segunda mão em Sevilha, daqui a um semana.
No segundo tempo, já com Quintero, Herrera e Ghilas em campo, o FC Porto procurava o segundo golo, estando muito consistente no seu meio-campo, não permitindo que o Sevilha avançasse muito no terreno.
Aos 75 minutos, surgiu uma grande oportunidade para o Sevilha. Fabiano defendeu um remate de Bacca para a frente e a bola sobrou para Gameiro que, em frente ao brasileiro, falhou o remate, perdendo assim uma grande oportunidade para empatar a partida.
A poucos minutos para o final da partida, Fernando fez falta muito perto da área do FC Porto e viu o segundo cartão amarelo, sendo expulso do jogo. Na conversão do livre, Rakitic enviou a bola muito por cima da baliza de Fabiano. Na resposta, minutos depois, Quaresma enviou outra bola ao poste.
Com este triunfo caseiro, os Dragões entrarão em vantagem na segunda mão, agendada para daqui a uma semana, no Rámon Sanchéz Pizjuán.