A equipa da casa, que milita na Liga de Honra, começou melhor a partida com um remate de longe de Charles Chad que procurava surpreender o guardião bracarense que estava adiantado, mas a bola saiu ao lado da baliza visitante, quando estavam jogados oito minutos.

Do lado do Sporting de Braga, líder da Liga Principal, nota para as tentativas algo tímidas de Matheus (seis minutos) e de Yazalde (12) que encontraram sempre pela frente Marco. O guarda-redes da Trofa, habitual suplente, esteve seguro entre os postes na primeira parte.

A melhor oportunidade de golo da primeira meia hora pertenceu ao Trofense, por intermédio de Filipe Gonçalves, que viu a bola bater na barra, aos 22 minutos, na sequência de um livre cobrado por Hélder Sousa.

Aos 31 minutos, foi a vez de Evaldo ver a bola rasar a trave dos locais, num remate oferecido por Hugo Viana.

Mércio abriu o marcador, aos 38 minutos, com um golo que penaliza a desatenção da defesa visitante: Leone e Vandinho desentenderam-se com Kieszek e permitiram que Hélder Sousa, o grande obreiro da ofensiva da casa, passasse a bola, de forma certeira, para a cabeça do médio trofense.

Na primeira parte as equipas podem queixar-se da muita chuva que assolou a Trofa, pormenor que acabou por marcar o ritmo de jogo na etapa complementar, uma vez que o estado do relvado não fazia adivinhar grandes exibições.

Assistiu-se a um espectáculo protagonizado por duas equipas nervosas.

Os trofenses procuravam manter a vantagem ténue e aspirar a conquista de três pontos, que a juntar ao ponto conquistado em Leiria (1-1), significaria estar mais perto do apuramento, enquanto os bracarenses precisavam, a todo o custo, de inverter o resultado para somar os primeiros pontos desta eliminatória, uma vez que o Braga vinha de uma derrota, 2-1, frente ao Sporting.

Filipe Oliveira (51 minutos), Matheus (61) e Yazalde (67) puseram Marco à prova. O guardião respondeu com grandes defesas.

Aos 70 minutos, os poucos adeptos do Sporting de Braga que se deslocaram à Trofa, não mais do que três dezenas, chegaram a gritar golo, mas Bruno Paixão anulou o golo de Adriano por considerar que o avançado brasileiro estava em fora de jogo.

Vítor Oliveira viu a sua equipas ficar reduzida a dez unidades à passagem do minuto 74: Filipe Gonçalves viu cartão vermelho directo a castigar uma falta dura sobre Paulo César.

Com vantagem no número de jogadores mas com uma desvantagem desconfortável no marcador, o conjunto orientado por Domingos Paciência deu tudo por tudo no último quarto de hora, mas a bola insistiu em não fazer a vontade aos líderes do campeonato.

Paulão atirou por cima, aos 84, e no minuto seguinte Marco travou, já em esforço, um remate forte de Yazalde, sem consequências no resultado.

Jogo no Estádio do CD Trofense, na Trofa.

Trofense - Sporting de Braga, 1-0

Ao intervalo: 1-0.

Marcadores: 1-0, Mércio, 38 minutos.

Equipas:

- Trofense: Marco, Jorge Luiz, Pedro Ribeiro, Ginho, Igor, Filipe Gonçalves, Romeu Ribeiro, Mércio, Hélder Sousa (Silas, 72), Charles Chad (Nuno Mendes, 82) e Williams (David Caiado, 89).

(Suplentes: Vítor, Nuno Mendes, Reguila, Thiago Bento, Silas, Rafa e David Caiado).

- Sporting de Braga: Kieszek, Miguel Garcia, Paulão, Leone, Evaldo, Vandinho, Hugo Viana (Paulo César, 58), Diogo Valente (Adriano, 63), Filipe Oliveira (Osvaldo, 66), Yazalde e Matheus.

(Suplentes: Eduardo, Osvaldo, Mossoró, Paulo César, Meyong, Peña e Adriano).

Árbitro: Bruno Paixão (Setúbal).

Acção disciplinar: Cartão amarelo para Hugo Viana (21), Mércio (37), Filipe Oliveira (65) e Pedro Ribeiro (78). Cartão vermelho directo para Filipe Gonçalves (74).