No seu 14.º encontro da "Bundesliga" sem derrotas, o Bayern colocou-se em vantagem logo aos dois minutos, com um tento do holandês Arjen Robben, e o belga Van Buyten aumentou a vantagem dos bávaros, aos 26, diante do campeão em título, mas actual 12.º classificado.

O italiano Barzagli contribuiu ainda mais para o conforto dos forasteiros, ao marcar na própria baliza aos 57 minutos, enquanto o brasileiro Grafite, que já tinha permitido a defesa de um “penalti” ao antigo guarda-redes benfiquista Butt, só nos descontos reduziu para o 3-1 final.

O Bayer Leverkusen começou a segunda parte da visita ao Bochum (14.º) a vencer, com o golo de Derdiok, mas Dedic empatou a partida aos 68 minutos.

Bayer e Bayern têm agora os mesmos 45 pontos, com vantagem dos primeiros devido à diferença entre golos marcados e sofridos, e são seguidos pelo Schalke 04, que soma menos três pontos depois de ter empatado sem golos na deslocação ao recinto do Friburgo.