O Bayern de Munique venceu hoje com facilidade o “lanterna vermelha” Greuther Fuerth, com um “bis” de Mario Mandzukic, em jogo da 18.ª jornada da Liga alemã, marcada também pelo triunfo do Bayer Leverkusen, próximo adversário europeu do Benfica.

Na receção ao Greuther Fuerth, dias depois de ter anunciado a contratação do técnico Pep Guardiola para a próxima época, o Bayern arrecadou os três pontos, com golos apontados aos 26 e 61 minutos.

A formação bávara lidera confortavelmente a Bundesliga, com 45 pontos, mais nove do que o Bayer Leverkusen, segundo, que venceu em casa o Eintracht Frankfurt, por 3-1.

O adversário do Benfica nos 16 avos de final da Liga Europa adiantou-se no marcador aos 31 minutos, por intermédio de Boenisch, tendo Kiessling (33) e Schurrle (58) dilatado o marcador.

O tento de honra da equipa visitante, quarta da classificação geral, foi apontado por Meier, aos 79 minutos.

Os triunfos dos dois primeiros da classificação colocam “pressão” no Borussia de Dortmund, terceiro em igualdade pontual com o Eintracht Frankfurt, mas com menos um jogo, que ainda hoje visita o Werder Bremen.

Nos outros jogos da tarde, o Wolfsburgo recebeu e venceu o Estugarda por 2-0, enquanto os encontros Mainz-Friburgo e Hoffenheim-Borussia Moenchengladbach terminaram sem golos.

A 18.ª jornada da Liga alemã termina domingo com a visita do Hamburgo ao Nuremberga e a receção do Fortuna Dusseldorf ao Augsburgo.