O sueco Sven-Goran Eriksson, antigo treinador do Benfica, vai vincular-se ao 1860 Munique, anunciou hoje o clube da Baviera, que se encontra na segunda divisão alemã de futebol.
Eriksson, de 64 anos, atravessa um período diferente na sua carreira, depois de ter estado em clubes de topo no futebol europeu e ter chegado também a selecionador de Inglaterra, na qual esteve cinco épocas.
Naquela que será a sua primeira experiência na Alemanha, “Svenis”, como é conhecido, trabalhará ao lado do atual técnico, Alexander Schmidt, informou o diretor técnico do clube, depois de uma reunião de sete horas para finalizar contrato.
O 1860 Munique desceu à II Liga na época 2003/04 e desde então tem atravessado alguns problemas financeiros e em 2011 acabou por ser salvo da falência pelo empresário jordano Hasn Abdullah Ismaik.
Atualmente a equipa, que chegou a ser campeã da Bundesliga em 1966, ocupa o sexto lugar na segunda divisão, a cinco pontos do terceiro classificado, lugar que permite disputar o “Play-off” de acesso ao principal campeonato.
O sueco, que se encontra numa fase descendente da sua carreira, passou por clubes como o Benfica, AS Roma, Fiorentina, Sampdoria Lazio ou Manchester City, entre outras, mas também foi selecionador, de Inglaterra, do México e da Costa do Marfim.
No Benfica, ao qual chegou depois de vencer a Taça UEFA com o Gotemburgo, venceu três campeonatos, uma Taça de Portugal, uma Supertaça, e foi finalista vencido na Taça UEFA e na Liga dos Campeões.
Em Itália, onde fez grande parte do seu percurso, chegou a conquistar, ao serviço da Lazio, uma Liga Italiana. Venceu também com a equipa romana uma Taça das Taças e uma supertaça europeia, além de ser, uma vez mais, finalista vencido da Taça UEFA.