As equipas da Académica e Celtic conseguiram a passagem para a final da Taça Praia ao eliminarem o Relâmpago e o Sporting respectivamente, em jogos das meias-finais disputados na quarta-feira no Estádio da Várzea.

Na primeira partida, a equipa negra da capital, segundo classificado do campeonato da primeira divisão, venceu a formação estreante no primeiro escalão por 4-3, nas grandes penalidades, depois de um empate, a zero, durante o tempo regulamentar.

Na segunda meia-final, as duas equipas ficaram num nulo durante os 90 minutos e nas grandes penalidades o Celtic venceu, também, por 4-3.

Promovida pela Associação Regional de Futebol de Santiago Sul, a Taça Praia contou com a participação das 22 equipas da primeira e segunda divisão.

A final entre a Académica e o Celtic, que comandam o regional de Santiago Sul, com 42 pontos cada, está marcada para 18 de Maio, no Estádio da Várzea.