O Mindelense, tricampeão de Cabo Verde, em título, derrotou este sábado no Mindelo, o Varandinha (Santiago Norte) por 2-0, em jogo da segunda mão das meias-finais, e garantiu a quarta final consecutiva do campeonato de Cabo Verde.

A equipa encarnada do Mindelense, que vencera a 1ª mão por 4-1, fica agora a aguardar o desfecho do jogo Derby – Académica do Porto Novo, previsto para este domingo, às 15:30, no Estádio Adérito Sena, para conhecer o seu adversário da final, sendo que, na 1ª mão, Académica do Porto Novo e Derby empataram a zero.

Quanto ao jogo Mindelense 2 Varandinha 0, disputado na tarde de hoje, no Mindelo, tratou-se de uma partida condicionada pelo resultado da 1ª mão, em que os encarnados do Mindelo trouxeram uma vantagem gorda de 4-1 do Tarrafl de Santiago.

Por isso mesmo viu-se, sobretudo na primeira parte, alta percentagem de posse de bola para a equipa do Mindelense que a circulava à toda extensão do terreno de jogo sem grandes pressas para atingir a área adversária.

Dificilmente o Varandinha conseguia a posse, pois mais preocupada em posicionar-se no seu meio campo para impedir o avanço do adversário, e assim decorreu a primeira parte, sem excluir, claro está alguns lances de perigo nas duas grandes áreas.

A começar pelo primeiro golo do Mindelense, logo aos 09 minutos, por Maniche, que encontrou uma “sobra” na área do Varandinha, tirou dois adversários do caminho e encostou para o fundo das redes da baliza do desamparado guarda-redes Olívio.

Tuíta, aos 16 minutos, rematou de cabeça e a bola “tirou tinta” ao poste da baliza do Varandinha e no minuto seguinte Hoje, do Varandinha, respondeu com uma tentativa de chapéu ao guarda-redes do Mindelense.

O caso do jogo deu-se aos 26 minutos quando o guarda-redes do Varandinha abordou mal um cruzamento, a bola escapou-se-lhe e surgiu Adir nas suas costas a empurrar para o fundo das redes mas o árbitro Lenine Rocha “descobriu” uma falta e não validou o golo.

O Mindelense marcou a valer mesmo aos 43 minutos, quando Djóni elevou para 2-0, após “oferta” de um defesa do Varandinha que calculou mal um atraso de bola para o seu guarda-redes, interpondo-se na jogada o avançado encarando que ganhou a abola e atirou para o fundo das redes.

Com 2-0 ao fim da primeira e 6-1 na eliminatória, o Mindelense já não forçou muito na etapa complementar, geriu o jogo, e “permitiu”, até, um certo avanço do Varandinha, embora a medida que os minutos iam escoando o próprio treinador encarnado, Rui Alberto Leite, dava sinais do banco que já pensava na final, ao retirar do jogo peças como preponderantes no seu jogo como Maniche e Adir.

Registo na 2ª parte para um grande remate de Lando, do Varandinha, a que o guarda-redes do Mindelense Hélio correspondeu com uma excelente defesa, e ainda para boas situações de concretização desperdiçados por Adir, Djóni e Sílvio, todos do Mindelense.

Resultado final 2-0, agregado da eliminatória 6-1, Mindelense, que ostenta o título de tricampeão de Cabo Verde, já está na sua quarta final nos últimos quarto anos, ou seja perdeu apenas uma.

Vai agora aguardar o seu adversário que sairá do jogo deste domingo, em São Vicente, entre o Derby e a Académica do Porto Novo.