As equipas de Sinagoga e de Janela jogam hoje a passagem à segunda fase da Taça Regional de Santo Antão norte, partindo em igualdade pontual, pelo que uma vitória ditará o segundo finalista do grupo C.

Contudo, apesar de ambas as equipas terem três pontos na tabela classificativa do grupo C, o Sinagoga leva vantagem no "goal average", pelo que, em caso de empate, será a equipa apurada para as meias-finais.

Assim, a pressão está toda do lado da União Desportiva de Janela, que terá de vencer a partida se quiser ser a equipa apurada.

Nesta altura, as formações do Rosariense (grupo A), do Paulense (grupo B) e Beira-mar (grupo C) já têm lugar garantido nas meias-finais mas os resultados da tarde de hoje é que definirão a posição do Beira-Mar e da outra equipa a apurar na tabela classificativa do grupo C.

No caso de vitória do Sinagoga ou de Janela, uma derrota do Beira-Mar implicaria fazer contas entre as duas equipas apuradas para saber qual delas seria a primeira ou a segunda classificadas.

Nos jogos deste sábado, para cumprir calendário porque todas as equipas intervenientes já estavam eliminadas à partida, o Solpontense venceu o Foguetões por 2-1, com golos de Hinalito (2 minutos) e de Kevy (66') para o Solpontense e para o Foguetões marcou Fralino aos 6 minutos.

Na segunda partida de sábado o Santo Crucifixo venceu o São Pedro Apóstolo por 3-0 com golos de Batata (45 minutos) e de Walter (48 e 72 minutos).

Irmãos Unidos - Beira-Mar e Sinagoga - Janela são os jogos que serão disputados esta tarde, a contar para o grupo C.