O defesa Cédric Soares garantiu hoje que a seleção portuguesa vai "fazer tudo" para alcançar o terceiro lugar da Taça das Confederações de futebol, apesar da desilusão de ter falhado a final, após o desaire com o Chile.

"O objetivo era a final. Não vamos estar com mentiras. Queríamos estar na final e vencer a Taça das Confederações. Não foi possível. Temos agora outro objetivo, que é o terceiro lugar. Vamos lutar e fazer tudo para conseguir isso", afirmou Cédric Soares, em Moscovo.

Portugal ficou fora da final da Taça das Confederações, a decorrer na Rússia, ao perder com Chile no desempate por grandes penalidades (3-0), após o ‘nulo’ registado no final do prolongamento, num encontro realizado em Kazan.

"Ninguém gosta de perder nos penáltis. Há sempre aquela sensação de que também podíamos ter vencido. Há um sabor de injustiça, mas são as regras. Apesar da derrota, o grupo está com pensamento positivo e quer fazer um bom jogo frente ao México, que uma equipa com bastante qualidade", referiu o lateral direito de 25 anos.

Cédric falava na Arena Otkrytie, em Moscovo, palco do duelo de domingo, numa conferência de imprensa em que estiveram presentes apenas jornalistas portugueses e uma equipa de repórteres brasileiros, um cenário bem diferente do resto da competição.

Na Rússia, enquanto esteve na luta pelo triunfo no torneio dos campeões, e teve Cristiano Ronaldo na equipa, Portugal foi seguido muitas vezes por mais de uma centena de jornalistas dos mais diversos países.

O jogo de domingo, que marca a despedida de Portugal da Taça das Confederações, está agendado para as 15:00 (13:00).