Suécia e Itália apuraram-se hoje para os quartos de final do Campeonato da Europa de futebol feminino, que se disputa naquele país escandinavo, ao garantirem os primeiro e segundo lugares do Grupo A da competição.

A seleção da casa venceu a sua congénere transalpina por 3-1, mas as italianas beneficiaram do empate, a um golo, concedido pela Dinamarca frente à Finlândia, respetivamente terceira e quarta classificadas, ambas com dois pontos.

A Suécia acabou na frente do agrupamento A, com sete pontos, para os quais contribuíram hoje os golos de Manieri, Schelin e Oqvist, contra o de Gabbiadini, que marcou pela Itália, combinado que somou quatro pontos.

No outro encontro, Broogard abriu o marcador para a Dinamarca, ainda no primeiro tempo, mas a finlandesa Sjolund empatou a três minutos do final, “condenando” as dinamarquesas a esperar pelos desfechos dos outros dois grupos para saber se consegue ter um dos dois melhores terceiros lugares.

As partidas da terceira jornada dos grupos B e C realizam-se, respetivamente, na quarta e quinta-feira.

A França, líder do Grupo C com seis pontos, já garantiu o apuramento para a fase seguinte.