O Penafiel pôs fim a uma série de sete jogos sem vitórias no campeonato, ao vencer o Varzim por 2-0, em jogo a contar para a 16.ª jornada da Liga de Honra de futebol.

José Garrido apostou num “onze” extremamente ofensivo, com Guedes, Coronas, Cascavel e Michel como titulares, para tentar reverter a série de sete jogos sem vencer e, nos minutos iniciais, a aposta pareceu bem sucedida, com o Penafiel a chegar por diversas vezes junto à baliza de Avelino, embora sem perigo real.

Mas o Varzim, pela acção do irrequieto Rafael Lopes, pôs à prova a atenção da defesa penafidelense e do sempre presente Márcio Ramos, que com as mãos e com a cabeça contrariou a velocidade do “poveiro”.

Depois dos visitantes terem perdido duas boas situações para marcar, o Penafiel chegou à vantagem aos 82 minutos, através de Michel, na conversão de uma grande penalidade, tendo Wesllem, já no terceiro minuto de descontos ampliar.