O clube algarvio tem de esperar, porém, por segunda-feira para saber se continuará sozinho do topo da tabela, pois pode voltar a ter a companhia do Gil Vicente, se os minhotos venceram na visita ao Desportivo das Aves.

Em Portimão, chegou um golo de Pires, já no período final de compensações concedidas pelo árbitro portuense Paulo Costa, para o Portimonense somar a quarta vitória no campeonato, a segunda consecutiva.

Em Santa Maria da Feira, o claro domínio da equipa da casa só rendeu um ponto. O Feirense ainda comandou o marcador, com um golo apontado por Tales, aos 53 minutos, mas o Penafiel, que ainda não tinha pontuado fora de casa, empatou à entrada para o último quarto de hora, por Vítor.

O Santa Clara "colou-se" ao Feirense no segundo lugar depois de impor a primeira derrota caseira ao Varzim (1-2), muito por culpa de Rincon, autor dos dois golos dos açorianos (65 e 73 minutos), com os anfitriões a conseguirem apenas reduzir por Gonçalo Abreu, a 11 minutos do fim.