Nigéria e Camarões jogam hoje, a partir das 17 horas, em Alexandria, para os oitavos-de-final do Campeonato Africano das Nações em futebol, que decorre no Egipto.

Será um duelo entre campeões, sendo que os 'Leões Indomáveis', actuais campeões em título, têm na sua galeria cinco troféus (1984, 1988, 2000, 2002, 2017) e as 'Super Águias' possuem três (1980, 1994, 2013).

As duas selecções foram segundas nos seus grupos. Os Camarões no F, com cinco pontos, fruto de uma vitória e dois empates, e a Nigéria no grupo B, com seis pontos, de duas vitórias e uma derrota.

Às 20h00, o anfitrião Egipto joga com a África do Sul, no estádio internacional do Cairo.

Nos quartos-de-final estão já o Senegal e o Benin. Os senegaleses eliminaram o Uganda (1-0) e os beninenses surpreenderam os marroquinos, a quem venceram por 4-1, na marcação de grandes penalidades, após igualdade até ao prolongamento, numa partida em que a selecção do norte de África falhou um penalty no ultimo minuto do tempo regulamentar.