Depois da Libertadores, Abel Ferreira e o Palmeiras ficaram, na última madrugada, perto de conquistar o segundo título da época, ao vencerem o Grémio de Porto Alegre por 1-0, na primeira mão da final da Copa do Brasil.

O único golo da partida foi marcado no decorrer do primeiro tempo com Gustavo Goméz, na sequência de um canto, a cabecear para o fundo das redes defendidas por Paulo Victor, aos 32 minutos.

Aos 64 minutos, a equipa de Abel Ferreira viu-se reduzida a 10 unidades, com a expulsão de Luan Teixeira, mas conseguiu segurar a vantagem contra o Grémio, que contou com Pepê, reforço do FC Porto, como titular.

O Palmeiras segue assim em vantagem para o jogo da segunda mão, marcado para o próximo domingo e que pode dar a Abel Ferreira o seu segundo título na sua primeira época ao comando do 'verdão'.