O Barcelona "sarou as feridas" de duas derrotas seguidas (uma na Champions e outra na Liga) com uma goleada imposta ao Cartagena, na 1.ª mão dos 16-avos-de-final da Taça do Rei.

O Cartagena, do 3.º escalão do futebol espanhol, entrou bem no encontro e esteve a ganhar, graças a um golo de Fernando aos 16 minutos. A equipa dos arredores de Valência conseguia sufocar os catalães no seu meio-campo e poderiam ter feito o 2-0.

Mas com o passar do tempo, a formação de Tata Martino tomou conta do encontro e deu a volta ao marcador ainda na 1.ª parte. Pedro empatou aos 36, a passe de Fàbregas. O mesmo Fàbregas haveria de fazer o 2-1 aos 43. No segundo tempo Pedro fez o 3-1 em grande jogada aos 76 e o jovem Dongou, de 18 anos, fechou as contas do encontro aos 90.