O Real Madrid apurou-se, esta terça-feira, para a final da Taça do Rei em Espanha, ao vencer o Atlético de Madrid por 0-2 na segunda mão das meias-finais, depois de já ter vencido por 3-0 no primeiro embate. O português Cristiano Ronaldo marcou os dois golos da partida no Estádio Vicente Calderón.
À partida para esta segunda mão, o cenário era complicado para a turma de Diego Simeone depois de ter perdido a primeira mão das meias-finais da Taça do Rei por 3-0 contra o Real Madrid. A jogar em casa, no Vicente Calderón, os "colchoneros" tinham uma missão complicada, mas não impossível. Contudo, e olhando para o "onze" titular apresentado, o treinador argentino parecia estar mais concentrado no campeonato espanhol, onde se encontra no grupo da frente com Barcelona e Real.
Para o encontro desta noite, o treinador do Atlético de Madrid apostou em Raúl Garcia para fazer de ponta de lança, na ausência de David Villa.  O ex-portista Cristían Rodríguez foi titular na formação da casa.
Quanto ao Real Madrid, a surpresa foi a ausência de Pepe no "onze" do Real. O eixo da defesa foi protegida por Varane e Sergio Ramos. Jesé e Di María fizeram companhia ao defesa internacional português.
Cristiano Ronaldo foi o único português na equipa titular montada por Ancelotti e jogou ao lado de Isco e Bale. Casillas foi o guardião dos merengues para o encontro.
O Real Madrid começou o encontro a beneficiar de uma grande penalidade logo aos seis minutos num lance entre Cristiano Ronaldo e Manquillo, depois de uma perda de bola de Mario Suárez a meio-campo. Na conversão, o português não falhou.
Passados 10 minutos, mais um lance de grande penalidade a beneficiar os merengues e novamente Ronaldo a apontar com sucesso. Até este momento a missão dos "colchoneros" era já praticamente impossível, estando obrigados a marcar seis golos.
Antes do apito para o intervalo, Ronaldo viu o cartão amarelo e, à saída para os balneários, o avançado português foi agredido com um isqueiro proveniente da bancada. No entanto, CR7 não ficou magoado com este incidente.
O segundo tempo não trouxe mais golos no Vicente Calderón e o Real Madrid confirmou assim mais uma presença na final da Taça do Rei. O adversário sairá do encontro Real Sociedad-Barcelona, marcado para amanhã, com os catalães em vantagem por 2-0.