O Palmeiras empatou com os argentinos do San Lorenzo (1-1) num jogo vivo, a contar para a primeira ronda do Grupo F da Taça Libertadores-2024. O encontro foi disputada na madrugada de quarta para quinta-feira no estádio Pedro Bidegain, em Buenos Aires.

O central colombiano Jhohan Romaña (19') abriu o marcador para o San Lorenzo, que começou melhor, criando mais oportunidades de golo.

Mas o atual campeão brasileiro conseguiu empatar na reta final com um livre direto do uruguaio Joaquín Piquerez (81').

Na segunda ronda do Grupo F, o San Lorenzo visita os equatorianos do Independiente del Valle na quarta-feira, dia 10, enquanto o Palmeiras recebe o uruguaio Liverpool no dia seguinte (11), em São Paulo.

Palmeiras de olho na final do Paulistão

Para esta partida, o técnico Abel Ferreira optou por poupar vários titulares para a final do Campeonato Paulista, no próximo domingo, contra o Santos, e colocou em campo uma equipa mista, sem o guarda-redes Weverton, Murilo e Raphael Veiga, e outros como Piquerez e José López entraram no segundo tempo.

'El Ciclón' entrou em campo mais organizado, e venceu os duelos individuais contra um Palmeiras sem brilho. A equipa argentina começou a criar lances de perigo, primeiro com um cruzamento de Leguizamón que o paraguaio Bareiro cabeceou para fora, e depois o guarda-redes Marcelo Lomba esticou-se todo para defender um remate forte de Ferreira.

O San Lorenzo marcou a seguir, num canto cobrado por Leguizamón desviado de cabeça pelo colombiano Romaña, que superou Lomba.

Com o resultado a seu favor, a equipa da casa esperou e teve oportunidades para aumentar a vantagem, primeiro com um cruzamento em que Campi não conseguiu definir com precisão, e depois num contra-ataque rápido, mas desta vez Lomba destacou-se para salvar no um-contra-um com Leguizamón.

O Palmeiras tentou uma reação no final do primeiro tempo, quando Gabriel Menino encontrou espaço, e Rony surpreendeu com uma bicicleta que exigiu uma boa defesa do guardião Altamirano.

Palmeiras surpreende

Mas o San Lorenzo voltou a assumir o controle do jogo no início do segundo tempo e quase marcou o segundo golo com uma bomba de pé esquerdo de Campi em outro cruzamento em que o San Lorenzo voltou a assustar a insegura defesa alviverde.

O técnico Abel Ferreira fez então quatro mudanças, colocando em campo jogadores importantes como Piquerez, José López e Aníbal Moreno. O Palmeiras equilibrou a partida e passou a aproximar-se da área adversária.

A equipa paulista levou perigo num remate de Rony por cima da baliza, após passe de López.

Lançado ao ataque, o Verdão deixou espaços na sua defesa e 'El Ciclón' teve hipóteses de liquidar o jogo, mas o colombiano Herazo, que tinha acabado de entrar, acertou uma bomba na barra que foi para fora. E depois Bareiro atirou por cima. Foram duas oportunidades claras das quais a equipa local logo se arrependeria de ter desperdiçado.

Isso porque o Palmeiras, que não encontrava formas fazer golo, marcou num livre a quase dez minutos do fim. Joaquín Piquerez, com um remate perfeito de pé esquerdo perfeito, atirou para as redes, sem hipótese para Altamirano.

Num duelo eletrizante, os visitantes quase davam a volta ao jogo com um remate de Flaco López no ângulo, que Altamirano tirou com uma palmada. E na última jogada da noite, Lomba esticou-se para defender no canto um remate de pé direito de Braida.

O San Lorenzo lamentou o empate numa partida em que poderia ter vencido um poderoso adversário, e apesar de ter disputado uma de suas melhores partidas no ano, teve que se contentar com um ponto contra uma equipa mista do Palmeiras.

As atenções do Verdão voltam-se agora para a final do Paulistão contra o Santos, no domingo, em que vai lutar pelo tricampeonato, depois de ter perdido o primeiro jogo por 1-0.