O Palmeiras goleou o Independiente Petrolero da Bolívia por 8-1, na segunda jornada da Taça Libertadores. José Correa deu vantagem aos bolivianos aos 5 minutos do primeiro tempo, o empate do Verdão aconteceu ainda na etapa inicial, com Zé Rafael, aos 40 minutos.

Mas o espetáculo estava guardado para o segundo tempo, em que o Alviverde balançou as redes por incríveis sete vezes: golos de Rafael Navarro, quatro vezes, ao 1 minuto (2×1), aos 8 (3×1), aos 11 (4×1), e aos 32 (5×1); depois, o Verdão ainda ampliou com Rony, aos 34 (6×1); e com Raphael Veiga, duas vezes, aos 40 (7×1) e aos 45 (8×1).

O terceiro golo de Navarro (quarto do Verdão na partida) foi o 400.º do Palmeiras na Libertadores. Com o triunfo, o Palmeiras passou a ser a equipa com mais vitórias caseiras – com este triunfo, chegou às 72 vitórias em sua casa pela competição, igualando o rival São Paulo.

A goleada de 8-1 é a maior do Palmeiras na história da Libertadores, superando os 7-0 sobre o El Nacional do Equador, em 1995, com golos de Edmundo, duas vezes, Válber, duas vezes, Rivaldo, duas vezes, e Paulo Isidoro. E é também a maior goleada conseguida no Allianz Parque, superando assim a registada no ano passado, também pela Libertadores: 6-0 sobre o Universitário do Peru, com golos de Viña, Zé Rafael, Gustavo Gómez, Willian e Rony, duas vezes.

Individualmente, Rafael Navarro, que no jogo anterior pela Libertadores tinha balançado as redes duas vezes na goleada por 4-0 sobre o Deportivo Táchira-VEN fora de casa, desta vez, chegou aos quatro golos, sendo três deles em 11 minutos.

O último jogador que tinha feito quatro golos pelo Palmeiras antes de Navarro foi Adriano ‘Michael Jackson’, em 02/03/2011 pela Copa do Brasil (Palmeiras 5×1 Comercial-PI) – o outro golo foi do lateral Gabriel Silva.