Vindo de uma surpreendente derrota na Bolívia na jornada inaugural da fase de grupos da Taça Libertadores 2023, o Palmeiras, treinador pelo português Abel Ferreira, somou na noite de quinta-feira a sua primeira vitória na presente edição da prova.

Os atuais campeões brasileiros, contudo, tiveram de suar para bater, em casa, os paraguaios do Cerro Porteño, por 2-1, em partida da segunda jornada do Grupo C da prova.

Damian Bobadilla deu, logo aos cinco minutos, vantagem aos visitantes e só na segunda parte o Palmeiras conseguiu dar a volta aos acontecimentos. Gustavo Gomez empatou aos 64 minutos e Rafael Navarro carimbou a cambalhota no marcador à entrada para o quarto de hora final.

No outro encontro da segunda jornada deste Grupo C, o Bolívar, que na jornada inaugural havia batido o Palmeiras, foi ao Ecuador perder por 2-1 no terreno do Barcelona SC, que tinha perdido em casa do Cerro Porteño na primeira jornada. Assim, ao fim de duas jornadas, as quatro equipas somam, todas elas, três pontos na tabela.

"Tenho a certeza de que o Abel está muito feliz no Palmeiras"
Ver artigo

Na próxima jornada, a 4 de maio, o Palmeiras visita o Equador para defrontar o Barcelona SC, enquanto o Cerro Porteño recebe o Bolívar.

Abel Ferreira, que já levou o Palmeiras à conquista de duas Taças Libertadores, afirmou no final da partida: "Não vivo do 'se', mas se tivéssemos perdido não seria o fim do mundo, embora complicasse ainda mais o grupo. Pedi mais calma aos jogadores, já estive do lado deles e sei que ninguém entra em campo para jogar mal. Se igualarmos o nível competitivo dos nossos adversários, ficamos mais perto de vencer porque temos qualidade. Se ficarmos à espera nada se resolve".

O técnico português insurgiu-se ainda contra os jornalistas, acusando-os de "influenciar as direções" e mostrou-se revoltado com a onda de despedimentos de treinadores no Brasil. Nem Guardiola ficou de fora da conversa: "Não há milagres. Vocês esperam que Palmeiras, São Paulo, Corinthians ou Flamengo ganhem todos, mas só um pode ganhar. As pessoas não entendem isso. Até o Guardiola foge daqui. Nem o Guardiola quer vir para o Brasil", atirou, citado pelo Globoesporte.

Esta temporada, o Palmeias já conquistou a Supertaça do Brasil e o Campeonato Paulista, tendo-se estreado no Brasileirão com uma vitória sobre o Cuiabá. Em 21 partidas no conjunto de todas as provas em 2023, soma 15 vitórias, quatro empates e apenas duas derrotas.