Portugal está a golear a Bósnia-Herzegovina por 5-0 ao intervalo, em partida da 8.ª jornada do Grupo J de apuramento para o Euro2024, disputado no Estádio Bilino Polje, em Zenica.

Já apurado para a fase final após a vitória diante da Eslováquia no Dragão na sexta-feira, a seleção nacional precisa apenas de um empate para confirmar o 1.º lugar no grupo e continuar a sonhar com uma qualificação 100% vitoriosa.

Veja as melhores imagens do jogo

Veja os golos do 1.º tempo

5' GOLO de Portugal: Golo de Cristiano Ronaldo! Através da marcação de uma grande penalidade.O guardião ainda tentou adivinhar o lado mas o remate de Cristiano Ronaldo foi ao centro da baliza, Portugal na frente!

20' GOLO de Portugal: Golo de Cristiano Ronaldo! Inicialmente o golo é anulado por fora de jogo, mas depois de análise VAR o árbitro confirma o 2-0 de Cristiano Ronaldo.

25' GOLO de Portugal: Golo de Bruno Fernandes! Passe em profundidade de Gonçalo Inácio, Bruno Fernandes domina no peito e remata forte e colocado, sem hipótese para Sehic!

32' GOLO de Portugal: Golo de João Cancelo! Cristiano Ronaldo falha o remate após o passe atrasado de Bruno Fernandes, mas João Cancelo vindo de trás não desperdiça, atira forte e colocado, a fazer o 4-0!

41' GOLO de Portugal: Golo de João Félix! Também este golo foi anulado por fora de jogo inicialmente, mas depois de consultar o VAR o árbitro validou o tento de João Félix! Mão cheia de golos nesta primeira parte!

Portugal lidera o Grupo J, com 21 pontos, e, com três jogos por concluir na fase de qualificação, já assegurou a presença no Campeonato da Europa de 2024, enquanto a Bósnia-Herzegovina é quarta colocada da ‘poule’, com nove.