A Dinamarca venceu a República Checa por 2-1 em Baku, nos quartos-de-final do Euro2020 e segue para as meias-finais da prova. Num Campeonato da Europa que tem sido uma verdadeira montanha russa de emoções para os dinamarqueses, estes continuam a sonhar com uma repetição do inesquecível ano de 1992...

Dinamarqueses mais eficazes no primeiro tempo

A Dinamarca entrou melhor, mostrou-se perigosa nos minutos iniciais e marcou mesmo, logo aos cinco minutos. No seguimento de um pontapé de canto, Delaney cabeceou de forma perfeita, de cima para baixo, para o fundo das redes.

Aos poucos, a República Checa começou a crescer e a surgir mais vezes no meio-campo contrário, mas viu Kasper Schmeichel, guarda-redes dinamarquês, mostrar-se à altura das exigências e foi mesmo a Dinamarca a voltar a marcar. Em contra-ataque, Mahle efetuou um fantástico cruzamento de trivela, na esquerda, para a grande área checa, onde Dolberg surgiu a finalizar da melhor forma, levando a sua seleção a vencer por 2-0 para o intervalo.

Checos entram com tudo na segunda parte, mas não chega

O seleccionador da República Checa mexeu na equipa ao intervalo, entrando para o segundo tempo com duas alterações e estas pareceram resultar. Nos primeiros cinco minutos da segunda parte só duas grandes defesas de Schmeichel impediram os checos de marcarem, mas o golo iria mesmo surgir.

O agora melhor marcador da prova (igualou os cinco golos de Cristiano Ronaldo), Patrik Shcik, finalizou com classe um excelente cruzamento vindo da direita e colocou o resultado em 1-2.

A República Checa começou, então, a acreditar e a pressionar ainda mais, mas sem conseguir criar grande lances de perigo. Foi mesmo a Dinamarca, aproveitando o balanceamento ofensivo do adversário, a criar as melhores situações de golo até ao final do encontro, com o guarda-redes checo, Vacklik, a manter a sua equipa na discussão do resultado até ao fim com um par de grandes intervenções.

O resultado, porém, não iria mesmo sofrer mais alterações e é mesmo a Dinamarca que vai estar nas meias-finais, quarta-feira, em Wembley, frente a Inglaterra ou Ucrânia. Depois de ter começado este Euro2020 com o enorme susto que foi a paragem cardíaca de Christien Eriksen em pleno relvado e de ter somado duas derrotas nos dois primeiros jogos, a Dinamarca continua assim a sonhar com novo 'conto de fadas', depois daquele que a levou à conquista do Euro1992.