Portugal está a vencer a Finlândia por 2-0 ao intervalo em Alvalade, no primeiro dos três jogos de preparação antes do Euro 2024.

Em Alvalade, com casa quase cheia, os lusos vão dominando a formação nórdica, com muita bola mas num ritmo baixo, o que tem ajudado os finlandeses. A equipa nórdica só criou perigo uma vez, numa má abordagem de António Silva perante Oliver Antman.

O primeiro golo da partida foi marcado aos 17 minutos, num cabeceamento de Rúben Dias ao segundo poste, após canto de Vitinha.

No último minuto do primeiro tempo, Diogo Jota converteu uma grande penalidade sobre Francisco Conceição e fez o 2-0. Um lance que nasce de uma investida do extremo na área, o árbitro mandou seguir, Conceição recuperou a bola e foi derrubado. O árbitro marcou livre mas, alertado pelo VAR, assinalou grande penalidade para Portugal por mão na área.

João Cancelo, Francisco Conceição, Nuno Mendes e João Neves já ameaçaram também o golo mas, para já, vai valendo o tento de Ruben Dias.

Antes de viajar para a Alemanha, país que vai organizar o Europeu, a equipa portuguesa defronta ainda a Croácia (08 de junho no Estádio Nacional) e a República da Irlanda (11 de junho em Aveiro).

No Euro2024, Portugal vai disputar o Grupo F juntamente com República Checa (em 18 de junho, em Leipzig), Turquia (22, em Dortmund) e Geórgia (26, em Gelsenkirchen).