O primodivisionário West Bromwich obteve hoje a maior goleada na terceira eliminatória da Taça de Inglaterra em futebol, ao “despachar” o Gateshead por 7-0, num dia em que o desconhecido Blyth Spartans esteve em vias de fazer história.

A equipa que alinha no sétimo escalão do futebol inglês chegou ao intervalo a vencer por 2-0 o Birmingham, da segunda divisão, graças a um “bis” de Dale, mas os visitantes viraram o resultado para 3-2 no espaço de seis minutos, por intermédio de Novak e Thomas, que também marcou dois tentos.

O resultado do embate entre o West Bromwich e o não menos desconhecido Gateshead, do quinto escalão, foi muito mais proporcional à relação de forças, com o avançado dos anfitriões Saido Berahino em destaque, ao marcar quatro golos, pecúlio suficiente para ganhar 14 dos 17 jogos realizados hoje.

O avançado português Silvestre Varela entrou em campo aos 67 minutos e também participou na goleada, que proporcionou uma estreia em grande do treinador Tony Pulis, designado treinador do West Bromwich no primeiro dia do ano, na sequência do afastamento do anterior técnico, Alan Irvine.

Um golo do chileno Leonardo Ulloa aos 39 minutos foi suficiente para o Leicester, “lanterna-vermelha” da Liga principal, se impor por 1-0 ao também primodivisionário Newcastle, que alinhou sem Alan Pardew no banco de suplentes, após ter sido confirmado como novo treinador do Crystal Palace.

O Swansea, a outra equipa da primeira divisão que hoje entrou em ação, goleou no estádio do Tranmere Rovers por 6-2, o encontro com mais golos do dia, para o qual o avançado francês Bafetimbi Gomis contribuiu com um “bis”.

Com o Blyth Spartans a falhar por pouco o estrelato, coube ao Rochdale, do terceiro escalão, a maior proeza, ao vencer por 1-0 o Nottingham Forest, graças a um golo de grande penalidade, marcado pelo médio Peter Vincenti.