O 1º de Agosto com uma exibição acima da média o venceu o Progresso do Sambizanga por 3-1, no estádio 11 de Novembro, em Luanda, desforrando-se do desaire da primeira volta (0-1), mas com números mais elevados, em partida referente a 16ª jornada do Girabola.

Em pleno dia do início dos oitavos de final da copa do mundo a decorrer no Brasil, o 1º de Agosto e o Progresso do Sambizanga entraram para o rectângulo com algum estudo mútuo, perante cerca de três mil espectadores.

O primeiro sinal de golo pertenceu a formação militar, com Gelson isolado, tinha apenas o guarda-redes Vozinha à sua frente que evitou o pior para a sua equipa.

Aos nove minutos aconteceu o golo do Progresso por intermédio de Manucho Barros, que aproveitou uma defesa incompleta de Neblu após remate forte de Mano.

A festa dos sambilas teve apenas a duração de cinco minutos, quando Amaro empatou o marcador na transformação de uma grande penalidade, face a uma jogada irregular de Brazuca que terá cortado a trajectória da bola com a mão na área.

O árbitro Francisco Mazale próximo do lance não teve dúvidas em assinalar o castigo máximo.

A passagem do vigésimo sexto minuto, Gelson, repetiu o que já havia feito antes ao oferecer a bola ao guarda-redes Vozinha quando estava numa posição privilegiada para marcar.

A formação militar teve outra ocasião de desfazer o empate quando Mateus Galiano falhou com a baliza desguarnecida.

Depois de sucessivos falhanços, o 1º de Agosto desfez o empate, por intermédio de Ary Papel que aproveitou a linha bem defensiva do Progresso adormecida, passou pelo guarda-redes Vozinha e chutou em jeito para o fundo da baliza, quando o cronometro assinalava 33 minutos.

Após o repouso merecido de 15 minutos, os dois conjuntos reentraram sem alterações nos respectivos “onze” com objectivos diferentes. Enquanto os militares espreitavam o terceiro golo, os sambilas ambicionavam chegar ao empate.

A equipa do 1º de Agosto teve outra oportunidade de golo, aos 53 minutos na sequência de um cruzamento de Ary Papel a direita como atacava, mas Mateus Galiano não foi capaz de finalizar o lance em golo quando precisava apenas de um toque.

Aos 73 minutos o Progresso quase chegou ao empate, quando Manucho Barros aproveitou a saída em falso do guarda-redes Neblu chutou, mas Fissy a última instancia evitou o pior.

Depois do falhanço do Progresso, o 1º de Agosto numa jogada de belo efeito de Bua, passou por vários defensores e assistiu Ary Papel bem posicionado atirou sem hipótese do guarda-redes Vozinha, aos 81 minutos.

Com este resultado os militares mantêm-se em quarto lugar agora com 32 pontos.