O 1º de Agosto derrotou o Progresso do Sambizanga, no Estádio 11 de Novembro, em Luanda, por 2-0.

O desafio entre militares e sambilas, um dos "derbies" mais antigos da capital do país, iniciou com muita intensidade, tendo as duas equipas procurado chegar com alguma frequência à baliza contrária.

Quando o jogo parecia equilibrado, o 1º de Agosto adiantou-se no marcador, por intermédio de Ary Papel, aos seis minutos, na sequência de um passe do lado direito de Ibukun, saído de um contra-ataque.

Depois do golo, os militares continuaram a flagelar a defesa do Progresso com jogadas perigosas junto da baliza defendida por Titi.

Aos 24 minutos, Mateus Galeano, isolado, tentou fazer o melhor, mas a bola foi ao corpo do guarda-redes Titi. Quatro minutos depois, o avançado Yano, de cabeça, quase surpreendeu o guarda-redes Tony Cabaça, mas o seu remate passou por cima do travessão.

Aos 33’, Yano, novamente de cabeça, não conseguiu fazer o golo, com a bola a passar rente à baliza militar.

O segundo golo do 1º de Agosto surgiu aos 39 minutos, por intermédio de Mateus Galeano, com a defesa do Progresso em linha esperando a sinalética do primeiro assistentes, Tito Capingala.

Este resultado que deu vantagem aos militares perdurou até ao intervalo do desafio dirigido pelo benguelense António Dungula.

No reatamento, após o descanso, o técnico do Sambizanga operou a primeira substituição, colocando Mufuko no terreno para o lugar de Nuno.

Na etapa complementar as duas equipas aumentaram a intensidade com jogadas rápidas, com o 1º de Agosto a procurar o terceiro, enquanto o Progresso tentava reduzir a desvantagem.

Aos 82 minutos, após uma jogada bem combinada do Progresso, Yano não conseguiu finalizar da melhor forma e permitiu uma defesa segura do guarda-redes Tony Cabaça.

Este resultado construído na primeira etapa em nada mais alterou até ao apito final do juiz António Dungula e seus pares.