O 1º de Maio de Benguela não teve dificuldades para derrotar, na tarde deste sábado, o ASA, por 3-0, no Estádio Edelfrides Palhares da Costa (Municipal), em jogo da 17ª jornada do campeonato angolano.

O técnico Paulino Júnior colocou força máxima em campo, com Love e Lelas a formarem a dupla no ataque. Love com um remate inaugurou o marcador aos 20 minutos.

Na segunda parte, o ASA regressou com postura mais pressionante, mas o 1º de Maio não cedeu. Aos 55 minutos, o médio cabo-verdiano Gerson, que infernizou a defesa contrária, ganhou a bola na ala direita, partiu para o ataque e rematou para o fundo da baliza de Kanik.

Aos 71 minutos, depois do cruzamento de Michel, Gerson, o destaque do jogo, cruzou para trás e Love volta a aparecer para balançar as redes do ASA e completar a vitória da formação benguelense.

O ASA sabia das dificuldades que iria encontrar por isso, os “aviadores” sentiram-se obrigados a entrar em alta pressão. Manuel, a passagem do minuto 30, alimentou as esperanças dos visitantes, na sequência da cobrança de uma penalidade, mas o guarda-redes Elber fez uma grande defesa.

À excepção da penalidade que sofreu, o 1º de Maio de Benguela foi muito superior, como quando Love e Lelas assustavam guarda-redes do ASA.

Gerson encontrava muito espaço para os seus dribles. Em várias oportunidades, o cabo-verdiano passou pelos defensores, incluindo Asha e Fofana, e por pouco não contribuiu para ampliar o resultado.

Já o ASA continuou apostando nos lançamentos isolados para os atacantes Amarildo e Gomito, ao contrário da equipa anfitriã, com mais posse de bola, tocava no campo de ataque esperando o melhor momento para finalizar.

Os visitantes tentaram um golo, mas com pouca criatividade e concentração no sector ofensivo, não conseguiram marcar e ainda sofreram o terceiro golo.

Aos 86 minutos, Yanick Bissio recebeu passe na área após boa jogada de Gomito, que antes havia falhado, e, sob pressão, desperdiçou a oportunidade para balançar pela primeira vez a rede dos anfitriões.

O resultado do dia de hoje também serve como motivação extra para o 1º de Maio encarar o Interclube, na próxima sexta-feira, 28.

A vitória deste sábado confirma, por outro lado, a superioridade do 1º de Maio diante do ASA, a quem já havia vencido, por 2-0, aquando da partida da 2ª jornada, disputada a 6 de Março em Luanda.

O 1º de Maio ocupa a 10ª posição da tabela classificativa, com 18 pontos, ao passo que o ASA, com menos sete, é o “lanterna vermelha” do campeonato.