A Académica do Lobito ascendeu hoje ao segundo lugar do campeonato angolano de futebol, após vencer o Williet de Benguela por 3-0, em jogo da sétima jornada da competição.

No regresso ao Estádio do Buraco, em Benguela, os ‘lobitangas foram superiores aos ‘benguelenses’, com Cláudio Cruz a ser o homem do jogo ao marcar dois golos, aos 48 e 57 minutos, enquanto Dieu fez um autogolo, aos 87.

Já em Luanda, o Interclube, treinado pelo português Ivo Campos, perdeu hoje por 1-0 diante do Sporting de Cabinda e caiu para o terceiro lugar com 10 pontos, com os ‘leões de Cabinda’ a somarem os primeiros três pontos na prova.

Gláucio, aos quatro minutos, marcou o golo solitário deste jogo que decorreu no estádio 22 de Junho, em Luanda.

Também hoje, o Petro de Luanda empatou a zero diante do Recreativo da Caála, no estádio 11 de Novembro, em Luanda, mas segurou a liderança do Girabola, agora com 16 pontos.

A jornada, ‘amputada’ devido ao adiamento de dois jogos, prossegue no domingo com mais três jogos.

Picas, do Petro de Luanda, e Valante, do Ferrovia do Huambo, lideram a lista dos melhores marcadores da prova com quatro golos cada.