O Desportivo da Huíla conquistou nesta quarta-feira, no estádio da Tundavala, a primeira vitória no Girabola2015, ao vencer o Benfica de Luanda, por 2-1, em partida de acerto da primeira jornada da competição.

Com um início de rompante, os anfitriões criaram o primeiro perigo aos cinco minutos, por intermédio de Nandinho. Aos 20 minutos, Chiquinho marcou o primeiro, mas a alegria dos "militares" não durou já que quatro minutos depois os luandenses igualaram por Fabrício.

Com o empate, o Desportivo aumentou a pressão alta e aos 28 minutos o avançado Chiquinho esteve próximo do "bis", mas a bola saiu rentinha à baliza. O fim da primeira parte chegou com o empate a uma bola.

No reatamento, o Desportivo da Huíla conseguiu impor-se, aos 63 minutos Baby, num remate de insistência, fez o segundo golo. A equipa de casa esteve próxima do terceiro por Belito, aos 65 minutos, este que entrara para o lugar de Cassinda.

Na etapa final da contenda o Desportivo da Huíla apenas procurou conservar o resultado, mandando bolas para fora e fazer jogadas de contenção.

Com esta vitória, os huilanos ocupam a sétima posição com quatro pontos e menos um jogo.