Num jogo fraco em termos de exibição, o Recreativo da Caála recebeu e venceu o Benfica do Lubango, este domingo, por 2-1, depois de cinco empates consecutivos na competição.

Como tem sido hábito nos desafios em casa, desde a 19ª jornada, aos7'a equipa já perdia por 1-0, com golo madrugador dos "encarnados", apontado por Tobias, ao desviar de cabeça, dentro da área, um cruzamento de Apataki, numa altura em que ambas equipas nem sequer tinham assentado o seu futebol.

Dez minutos depois, aos 17, Fabrício, restabeleceu a igualdade, também de cabeça, correspondendo a um cruzamento de Gildo.

No campo, a partida prosseguia de forma monótona, com as duas equipas a procurarem jogar no erro da outra e, de certa forma, algo conformadas com o empate, mas nas bancadas a onda de contestação contra a equipa da casa era evidente, tendo alguns adeptos arremessado objetos contundentes para o retângulo.

A igualdade a uma bola (1-1) manteve-se até ao intervalo, já que os contendores além da má exibição também não criaram situações de golo.

No reatamento, esperava-se por uma partida diferente, mas, mais uma vez, quer o Recreativo da Caála, quer o Benfica do Lubango voltaram a demonstrar falta de atitude e pouco querer no triunfo, optando por um futebol descaracterizado, marcado por sucessivas perdas de bola, passes errados e remates de longa distância sem direção.

Os forasteiros, sem pressão alguma, tentavam superiorizar-se aos donos de casa, que aos 63' ficaram reduzidos a 10, com a expulsão de Fufuco, por agressão a um contrário.

Contudo, aos 87'a árbitra Marximina Bernardo assinalou um penalti a favor do Recreativo da Caála, quando o seu primeiro assistente se encontrava com a bandeira levantada, marcando posição de fora de jogo a dois avançados caalenses.

Apesar dos protestos do Benfica do Lubango, originando uma interrupção de quase quatro minutos ao jogo, prevaleceu a decisão da árbitra, tendo Fabrício convertido em golo o penalti.